2023年“国培计划”玉林市统筹—农村骨干教师分层分类培训—玉林市县级初中、小学心理健康教师区内能力提升培训项目顺利开班 ​

发布日期:2023-10-20    作者:邹国金     来源: 未来教育研究院

1018日下午,由玉林教育局主办、南宁师范大学承办的2023年“国培计划”玉林市统筹——农村骨干教师分层分类培训——玉林市县级紧缺薄弱学科初中、小学心理健康教师跨学科区内培训项目在南宁顺利开班,来自玉林市的60名县级初中、小学心理健康教师出席了开班仪式。

南宁师范大学未来教育研究院罗国忠教授致欢迎词,欢迎词热情洋溢,学员听后精神振奋,对培训充满期待。玉林市梁瑜珊老师代表学员发言,表达了认真学习,争取满载而归的决心。班主任周伟博士明确了培训内容、培训要求。他说,培训采取“集中培训+跟岗研修+返岗实践”的混合式模式,课程内容将围绕职业信念和教育情怀、教学创新与学生发展、信息素养与技术应用、教学反思与教学研究等四个维度安排,内容丰富。他要求学员遵纪守法、注意安全、认真学习,争取成长为各自学校和区域的教育教学带头人。

开班仪式结束后,罗国忠教授、博士做了专题讲座“课题申报书的撰写方法及案例分析”。他的讲座方法引路,案例支撑,深入浅出,重点突出。学员听得津津有味,留下了深刻印象。