2023年“国培计划”玉林市统筹——农村骨干教师分层分类培训——玉林市县级初中数学骨干教师区内能力提升培训项目顺利开班

发布日期:2023-10-27    作者:邹国金     来源: 未来教育研究院

1025日下午,由玉林教育局主办、南宁师范大学承办的2023年“国培计划”玉林市统筹——农村骨干教师分层分类培训——玉林市县级初中数学骨干教师区内能力提升培训项目(第二期)在南宁顺利开班,南宁师范大学未来教育研究院罗国忠博士教授、周伟博士、班主任李丽萍老师、汤才老师以及来自玉林市的80名县级初中数学骨干教师出席了开班仪式。

开班仪式由罗国忠博士教授主持。他对参训学员表示欢迎,并对其发展和成长寄予厚望,希望学员端正态度,勤于思考,仔细阅读学员手册,认真听取专家讲座,积极参与跟岗研修,珍惜培训机会,争取最大收获。开班仪式后,黄诚副教授做了题为“初中数学核心素养培养路径和方法”的首场讲座。讲座案例详实典型,语言精炼生动,学员获益良多。