2023年"区培计划”玉林市统筹——专业能力提升培训——高中思政课骨干教师能力提升培训班顺利开班

发布日期:2023-11-08    作者:邹国金     来源: 未来教育研究院

2023"区培计划”玉林市统筹——专业能力提升培训——高中思政课骨干教师能力提升培训班顺利开班

2023115日下午,由玉林市教育局主办、南宁师范大学承办的2023"区培计划”玉林市统筹——专业能力提升培训——高中思政课骨干教师能力提升培训班项目在南宁顺利开班。南宁师范大学教师教育学院黄明格副院长,班主任李丽萍老师、汤才老师、周伟老师和来自玉林市的60名高中思政课骨干教师参加了开班仪式。

在开班仪式上,南宁师范大学教师教育学院黄明格副院长首先致欢迎词。他对来学员们前来培训表示热烈欢迎,强调本次培训的重要性以及对于本次培训的期待。黄副院长表示,通过这次培训,学员们可以提升自身的教学能力和专业素养,更好地服务于学生和社会。

随后,北流市教育局林怡萍老师作为学员代表发言。她表示,作为一名教育工作者,将珍惜这次的学习机会,以实际行动提升自己的教学水平。班主任周伟老师明确了培训内容、培训要求以及培训纪律,不仅对各个小组布置了任务,也对每一位学员布置了学习任务。

紧接着,南宁市教科所农大民副所长做了专题讲座。农老师以“基于核心素养的高中思政课教学策略”为主题,分享了他的教学经验和思考。他的授课得到了学员们的高度评价和热烈反响。

本次培训采取“集中培训+跟岗研修”的混合式模式。在集中培训阶段,老师们将通过理论学习、案例分析、小组讨论等方式,深入探讨高中思政课的教学方法和策略。在跟岗研修阶段,老师们将前往南宁市的部分优秀中学进行实地观摩和学习,以提升他们的实践能力和教学水平。