我校承办的2023 年“国培计划”陕西省中西部骨干培训项目——农村小学党组织书记研修培训班圆满结束

发布日期:2023-11-02    作者:陈蔚凝     来源: 数学与统计学院

我校承办的2023 年“国培计划”陕西省中西部骨干培训项目——农村小学党组织书记研修培训圆满结束

1031日,由我校承办的2023 年“国培计划”陕西省中西部骨干培训项目——农村小学党组织书记研修培训班在广西南宁圆满落下帷幕。培训由1022日始,历时10天,来自陕西省小学的50位小学党组织书记、校长参加了此次培训。

我校十分重视本次培训,在各方面做出了精心的准备。课程设置紧紧围绕党对教育事业的全面领导,以强化思想理论教育和价值引领,加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理,加强师德师风建设为重点内容,重点做好能力诊断环节,做好党组织书记培训精品课程资源建设和成果推广工作。在聘请专家上,我们坚持“内部选优、外部聘优、强强联合、优势互补”的原则,在校内校外选拔高度敬业、理论视野宽广、专业功底深厚、教学经验丰富、熟练掌握现代教育技术的专家教师授课。专家团队人员结构合理、经验丰富、实力雄厚。在培训方式上,通过集中培训和名校跟岗,学员聆听专家讲座,观摩真实课堂,参观名校,情景体验,进一步领悟德育工作要求。在各方的积极配合和参与下,学员收获满满,培训取了圆满成功。

(数学与统计学院供稿)