防城港市2023年“国培计划”市级统筹——中小学心理健康骨干教师培训项目顺利开班

发布日期:2023-09-17    作者:未来研究院     来源: 未来研究院

防城港市2023“国培计划”市级统筹——中小学心理健康骨干教师培训项目顺利开班

未来教育研究院

9月16日下午,由防城港市教育局主办、南宁师范大学承办的防城港市2023年“国培计划”市级统筹——中小学心理健康骨干教师培训项目开班仪式在南宁顺利举行。防城港市教师培训中心翁瑞荣主任、我校未来教育研究院陆云院长以及来自防城港市50名心理健康学科教师参加了开班典礼。

陆云院长对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,简要介绍了南宁师范大学未来教育研究院的历史、成长历程以及教师培训的丰富经验,推介了本次培训研训一体化特色,指明了心理健康学科面临的发展机遇,希望学员学有所获、学有所创。

翁瑞荣主任在开班仪式上高度肯定了培训的意义,明确了培训的学习目标,提出了端正态度、严格要求、参与互动三点要求,希望学员克服困难,静心研修,珍惜来之不易的培训机会。

此次培训为期12天,采用专家讲座与跟岗研修培训方式,培训内容包括专题讲座、跟岗研修、设计操作与技术应用四大模块,帮助心理健康专兼职教师更新教育理念更新知识学习借鉴名校经验,进一步提高教学能力与教研能力,促进防城港市教育事业更好地发展。