柳州市2020年“国培计划”项目——小学初任校长任职培训

发布日期:2020-08-23    作者:     来源:

柳州市2020年“国培计划”项目——小学初任校长任职培训

在柳州开班

8月23日,柳州市2020年“国培计划”项目——小学初任校长任职培训班在柳州市昊天酒店举行开班仪式,仪式由南宁师范大学教师教育学院培训部主任郭进喜副教授主持,柳州市教育局温剑副局长,柳州市教师培训与学生素质教育中心罗森党支部书记,广西教师培训中心调研员韦昌勇副教授,南宁师范大学教师教育学院院长李福灼教授出席开班典礼并分别作培训致辞讲话。

经柳州市教育局遴选,本次培训共有来自柳州市各区、县的60名小学初任校长、副校长及优秀后备干部将参加三个阶段为期十五天的初任校长任职培训。

柳州市小学初任校长任职培训采用集中研修+实践指导+基地校访学相结合的培训模式,围绕职业道德与政治素养、学校发展规划、校园文化建设、学校常规管理等内容,聚焦问题解决、实践改进和经验总结,提升校长教育理论素养和教育实践创新能力。

根据参训学员学段分布特点,培训方式采取多元化与创新相结合,通过专题讲座、案例教学、互动参与、名师示范等形式,现场教学走进名校走进名师。