开班通知

当前位置: 首页 >> 教师教育 >> 开班通知 >> 正文

教师教育学院举办2016年南宁市校长岗位任职资格培训班

发布日期:2016-09-17    作者:     来源:

教师教育学院举办2016年南宁市校长岗位任职资格培训班

8月20日,2016年南宁市校长岗位任职资格培训班开班典礼在我校外语楼报告厅举行。南宁市教育局直属学校部分校级领导及优秀年轻干部共103人参加培训。南宁市教育局党委书记、副局长汪述斌及教师教育学院负责人出席了开班典礼。

教师教育学院负责人向学员们强调培训的重要性与必要性。他指出,通过培训使校长们树立正确办学思想,掌握先进办学理念,增强依法治校意识,具备履行现行岗位职责必备的思想政治素质、品德修养、知识结构和管理能力。他对学员提出三点要求,一是要高度重视本次研修学习活动;二是调整心态,科学规划,全身心投入到学习中去;三是要克服困难,遵章守纪,确保完成学习研修任务。

本次校长任职资格培训班包括集中培训和返岗研修两个阶段,历时3个月,目的是让新上任的校长及优秀年轻干部熟悉校长岗位要求,清楚地认识到校长肩负的重任,掌握学校管理的专业知识,培养一批业务精、能力强、善管理、有作为、敢担当的中学校长,从而提升我市基础教育、中等职业教育办学整体水平。培训结束后,经考核合格的学员将我校颁发校长岗位任职资格证书。