开班通知

当前位置: 首页 >> 教师教育 >> 开班通知 >> 正文

教师教育学院承办2016年凤山县中小学教务主任培训班

发布日期:2016-11-03    作者:     来源:

金秋时节,丹桂飘香。为切实提高中小学教务人员的管理能力,细化教育教学各方面的管理,促进学校管理的规范化、科学化、精细化,受凤山县教育局委托,我校教师教育学院于11月1日举办了2016年凤山县中小学教务主任培训班开班典礼。来自凤山县中小学教务工作第一线的80名教务处主任参加了本次培训。

在开班典礼上,我校教师教育学院王文蓉教授对参加此次培训的凤山县中小学教务主任表示欢迎并发表了热情洋溢的讲话,“一名优秀的教务主任,可以带出一支优秀的教师队伍,塑造一种浓厚的校园氛围,教务主任承载着学校管理与服务功能。”教师教育学院负责人还着重介绍了我校教师培训工作的发展规模和发展前景,并对此次培训提出了具体要求:要从形势所使、责任所系、自身所需三个方面,统一思想,切实认识培训工作的重要性;要虚心学习,积极研讨,广交朋友,相互学习,相互切磋,相互观摩,珍惜机会,努力增强学习培训的效果。

开班典礼结束后,广西师范学院网络与教育技术中心杨上影副主任作了题为“小学教务常规管理信息化的技巧与策略”的专题报告。参加培训的学员们认真听取了这场精彩生动的报告,纷纷表示获益匪浅。