区外专家

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 区外专家 >> 正文

宋海英简介

发布日期:2016-12-22    作者:     来源:

吉林省教育学院网络信息中心主任,教授教育部“国培计划”专家库专家成员。曾荣获教育部曾宪梓基金优秀教师奖,长春市有突出贡献的专家。

研究方向及成果:小学数学教学和教师培训。主编出版《行走课堂—新课程学习方式转变的问题与对策》(小学数学分册);《新课程课堂教学技能指导与训练》(小学数学分册);主持国家教育体制改革试点项目《构建区域协作的教师继续教育新体制》日常研究工作,其研究成果发表在《教育研究》、《社会科学战线》上;参与研究的“中小学生态课堂的理论与实践研究”获基础教育课程改革教学研究成果奖二等奖。