区外专家

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 区外专家 >> 正文

吴伦敦简介

发布日期:2015-05-26    作者:     来源:

华中师范大学教师教育学院书记、教授。

全国教师教育课程资源专家委员会教师教育工作委员会委员,全国中小学(幼儿园)教师资格考试标准研制专家组组长,“国培计划”专家库首批专家人选,《教师教育研究》杂志编委,湖北省教师教育学会副会长。

主要研究方向:教师教育政策、教师标准、教师资格。近十年来,主持完成了15项教育部下达的关于教师教育、教师资格和教师培训等研究课题和湖北省教育厅下达的“十二五”规划重大课题《湖北省教师队伍建设研究》等2项课题。公开出版书籍13部,其中主编的书籍有1部(教师专业发展导论)为普通高等教育“十一五”国家级规划教材,有1部获2009年全国首届优秀教材二等奖,有4部被教育部评为“全国教师教育优秀(多媒体)课程教材资源”,有4部为全国教师教育推荐使用的课程资源。在《教育发展研究》、《教育探索》、《职业技术教育》、《江汉论坛》、《高教探索》和《高教发展与评估》等杂志上公开发表研究论文30余篇。为教育部和湖北省教育厅撰写调查研究报告15份。《我国农村教师队伍建设研究》课题成果获武汉市人民政府科技进步奖三等奖。曾获华中师范大学教学成果一等奖和三等奖。连续五年被湖南省教育厅评为“国培计划”优秀培训专家。