区外专家

当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 区外专家 >> 正文

任质彬简介

发布日期:2015-03-26    作者:     来源:

研究生,中学高级教师

芙蓉区教师进修学校校长(芙蓉区教育科研中心主任)

中学思想政治教研员

芙蓉区政协委员、常委

全国小学教育专业委员会常务理事

湖南省教育学会常务理事

湖南省培训机构专委会常务理事

长沙市德育专委会副理事长

长沙市“商银”教育奖获得者

湖南省教育学会先进个人

湖南省规划课题管理先进个人。

全国优秀思想品德思想政治课教师、教研员

主持课题研究12项,取得显著成效,三项省级一等、五项省级二等。省级重点学会课题《区级教研室职能操作的研究》获得高度评价,荣获省一等奖,并获第五届“中国教育学会奖”优秀教育科研成果奖,成为全国45项一、二等奖优秀成果之一。课题管理工作在全省作经验交流发言。主编专辑十本,编著了《基础教育课程资源开发利用的理论与实践》、《时政热点分析》、《新概念思想政治手册》初中版本、高中版本;基础教育课程改革实验丛书《课改背景下县(区)级教研室职能操作与管理手册》、《义务教育校本课程开发理论与实践》等书获正式出版。参与初中政治指导丛书编写,参与百书导读一书编写。《“小业主”融化为资本家的数量分析》刊载全国学术杂志《学术月刊》、《浅析基础教育人才资源管理策略》、《浅析区县教研室团队组织文化建设》、《提高教育教学管理水平的探索与实践》、《探索课堂教学中如何重视学生的思维过程》等文章刊载《现代阅读》、《新课程》教育杂志。十几篇教学论文获国家、省市奖。

被评为市高中会考先进个人;长沙市先进教育工作者,记三等功; “商银”教育奖;湖南省教育学会先进个人;湖南省教育科研先进个人。