学院领导

当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

李福灼

发布日期:2015-03-26    作者:     来源:

广西师范学院教师教育学院院长,教授、硕士生导师。教育部国培专家库专家。主要研究方向为教师教育、课程与教学论研究。广西基础教育教材建设专家组成员;广西新世纪第二期园丁工程专家组成员;中国高等教育学会语文教育专业委员会学术委员会委员;广西教育学会中学语文教学专业委员会常务理事、副秘书长;全区基础教育学校教学改革试点专家组副组长;广西基础教育素质提升综合改革实验项目专家指导组副组长;广西义务教育学校常规管理代表县(市、区)评估验收专家组成员;广西民族团结教育课程体系建设项目专家组副组长。主持多项广西哲社、教育规划课题和科研课题。主要科研成果有:《班主任工作常规》、《小学语文课堂教学论》、《学科教学论》(小学、初中、高中)、《语文课程教学论》、《初中语文课程理念与实践》、《初中语文课程实施与案例分析》等专著、主编教材。