培训资讯

您现在的位置:首页>教师教育>培训资讯

我校圆满完成施广西2019年“国培计划”南宁市统筹项目——培训者团队研修培训班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年10月01日 点击数: 字号:

 

我校圆满完成施广西2019年“国培计划”南宁市统筹项目——培训者团队研修培训班

2019年930日,由我校承办的广西2019年“国培计划”南宁市统筹项目——培训者团队研修培训班南宁市天桃大酒店顺利开班。南宁市师培中心葛越强主任南宁师范大学教师教育学院王文蓉副院长等多位领导出席本次培训的开班典礼

葛越强主任在开班典礼上对培训班开学表示祝贺,对各位参训学员的到来表示热烈欢迎。他希望全体参训学员转变角色,增强学习的使命感和责任感,增强学习的主动性和自觉性,自觉遵守培训纪律,圆满完成各项学习任务。

本次培训在以提升教研和培训能力为主要培训内容,提高培训者团队授课和组织管理的工作能力,打造一支较为专业的县级教师培训团队、为乡村学校教师教育教学能力提升培养县级培训专家团队为目标。引导参训教师积极思考身为县级教师培训团队成员,自己担当的角色的任务是什么;如何更好地建立县级教师培训团队共同体,提高县级培训团队成员的授课和活动开展的工作能力等内容。

本次研修班将采取“集中培训+跟岗研修+总结提升”相结合方式对学员进行分阶段的递进式培训重点提升参训学员的培训课程开发能力、活动设计能力、教学实施能力和教师工作坊主持能力等,着力打造县级教师培训团队,为各县区培养一批教师培训改革与创新的引领者和培训专家。

天的培训里,专家教授指点迷津,横县观摩送教下乡现场活动让学员们大开眼界,参训教师深切感受到县区培训者团队所应具备的能力,学员们的教师素养提出了更高的要求参训教师纷纷表示此次培训课程设计合理,服务周到,期待再次参加我校组织的培训活动。教师教育学院也将不忘初心、牢记使命,为服务地方基础教育不懈努力。

 

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]